В аэропорту Казани из-за непогоды отменили 4 рейса

В аэропорту Казани из-за непогоды отменили 4 рейса

5 февраля 2018, 09:19
Происшествия
Photo: ia41.ru
В казанском аэропорту из-за плохой погоды отменили 4 рейса, еще 3 приземлились на запасных аэродромах. Об этом Inkazan сообщил главы пресс-службы "МАК" Адель Гатауллин.

По его словам, на запасных аэродромах пришлось садиться рейсам из Шарджи, Санкт-Петербурга и Москвы.

Отменили ночной рейс в Стамбул от "Турецких авиалиний", 2 рейса в Москву (Шереметьево), которые должны была выполнить авиакомпания "Аэрофлот", и ее же Франкфурт-на-Майне. Со слов представителя авиакомпании, пассажиры будут пересажены на следующий рейс. С пассажирами работают представители авиакомпаний. Им предоставили напитки, горячее питание, гостиницу.

По словам Гатауллина, метеоусловия плохие: метель, сильный боковой ветер, переохлаждённые осадки.

В Казани со вчерашнего дня действует штормовое предупреждение. По данным Гидрометцентра, республика попала под действие циклона, который сформировался в районе Киева. Его центр находится в районе Калуги с огромным количеством осадков.

Татарстан оказался в теплом секторе, максимальные ветра достигали в Тетюшах и Алексеевском – это 20 м/с, прошёл охлаждённый дождь, начались гололёдные отложения, начиная с Кайбицкого района. Далее всё будет усугубляться метелью, ветром, перемежаться с мокрым снегом, гололедицей на дорогах. Такой характер погоды был в течение ночи и утра, днём осадки сохранятся. Температуры +1 – 4. Траектория этого циклона пройдёт через Йошкар-Олу, будет затронута западная и центральная часть республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter