В Кемеровской области в детсаду обнаружили радиоактивный газ

В Кемеровской области в детсаду обнаружили радиоактивный газ

5 февраля 2019, 10:57ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Белово Кемеровской области приостановили работу детского сада №171 ОАО «РЖД». Причиной стал радиоактивный газ радон. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Превышение радона выявили в помещениях медицинского кабинета, спальнях средней и младшей группы детсада. По данным регионального управления Роспотребнадзора, продукты распада радона, попадая в легкие человека вместе с воздухом, выделяют альфа-частицы, поражающие клетки эпителия и вызывающие в легочной ткани микроожоги.

«Повышенная концентрация изотопов радона может привести к раку легких; альфа-частицы вызывают повреждения в хромосомах клеток костного мозга человека, что увеличивает вероятность развития лейкозов. Продукты распада радона оказывают негативное воздействие на половую, кроветворную, иммунную систему человека, вызывая сбои в жизнедеятельности человека и могут привести к мутации клеток организма», - сказано в сообщении.

В результате суд постановил приостановить деятельность детского сада на 11 суток. Приставы опечатали помещения, в которых зафиксировано превышении концентрации радона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter