В Казани горели склады компании Талгата Абдуллина

В Казани горели склады компании Талгата Абдуллина

5 марта 2019, 16:23ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
Накануне вечером в Казани на улице Химическая вспыхнул пожар. Тушение продолжалось около 7 часов. Согласно «СПАРК-Интерфакс», помещения принадлежат компании депутата Госсовета РТ Талгата Абдуллина «Технопарк Стройконструкции». Предварительной причиной возгорания стало нарушение правил устройства электрооборудования.

Горели склады, построенные из сендвич-панелей по железобетонному каркасу. Компания Абдуллина занимается производством стройматериалов и оборудования. На объекте ранее уже выявляли нарушения, однако последующие проверки не проводились, так как здание относится к субъектам малого бизнеса.

Последнюю проверку на складах Абдуллина проводили в 2016 году. Тогда и.о. директора объекта привлекли к административной ответственности. Не устраненными оставались 12 нарушений.

Горевшее здание арендовали шесть компаний. Согласно сервису 2gis, по этому адресу находится склад ООО "Картли", работающего на рынке полимеров и нефтепродуктов, а также офисы ООО "Приволжский завод химических реагентов", компании по производству и продаже эковаты "Грин Хаус", ООО "Репласт", ООО "ТехноСтройКомплект" и частного охранного предприятия "Орион".

На момент пожара в здании находилось 26 работников разных арендаторов. Предварительно, произошло замыкание в электрооборудовании. Искры от электрокабеля начали падать на деревянные поддоны, лежавшие на полу цеха, которые воспламенились. Спустя полчаса на место вызвали пожарных. К этому моменту здание горело практически полностью.

В результате спасателями удалось отстоять от огня склад с тысячей тонн полиэтиленовой крошки, два административно-бытовых корпуса, часть горевшего складского помещения площадью 30 на 40 метров. Там хранилось порядка 20 тонн готовой продукции. Огонь не охватил две подстанции с масло-наполненными трансформаторами по 700 литров масла в каждом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter