Татарстанская девушка во время теракта в Петербурге спасала раненного

Татарстанская девушка во время теракта в Петербурге спасала раненного

5 апреля 2017, 16:59
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
Девушка из Татарстана после взрыва в петербургском метро 3 апреля пыталась спасти раненного мужчину. Об этом сообщает газета «Аксубаево».

Жительница Татарстана Евгения Краснова в день теракта находилась в Санкт-Петербурге у родственников. 3 апреля она вместе с друзьями пошла гулять по городу. Пешком они дошли до станции метро «Технологический институт» и спустились в низ. В этот момент на станцию прибыл поезд, в котором на перегоне произошел взрыв.

По словам Красновой, у одного из вагонов были разбиты стекла и раскурочена дверь. Очевидцы стали помогать пассажирам и раненным выбираться из вагона. Сама Краснова стала оказывать помощь мужчине. С помощью резинки от волос она наложила ему на руку жгут и стала звать на помощь. Вскоре приехали медики и стали госпитализировать пострадавших. Мужчина, которого пыталась спасти девушка позже скончался в больнице.

Взрыв в Санкт-Петербурге в метро произошел 3 апреля в 14:30. На перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт сработало взрывное устройство. На данный момент известно, что погибли 14 человек и 49 находятся в больницах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter