У следствия нет данных о том, что на ТЦ «Алтын» напали из-за конфликтов ОПГ

У следствия нет данных о том, что на ТЦ «Алтын» напали из-за конфликтов ОПГ

5 апреля 2017, 12:03
Происшествия
Диана Самохина
Photo: youtube.com
Следствие не обладает информацией о том, что нападение на торговый центр «Алтын» является конфликтом между казанскими ОПГ. Об этом сообщил начальник контрольно-методического управления ГСУ МВД по РТ Максим Машин.

Ранее в казанских СМИ появилась информация о том, что нападение на «Алтын» могло быть связано с переделом территорий казанскими ОПГ. Сообщалось, что в связи с налетом на ТЦ в Казань из Москвы приехал некий вор в законе, но правоохранители опровергли данные об этом. Следствие пока не установило ни один из мотивов нападения на «Алтын».

16 марта группа налетчиков в медицинских масках напала на казанский ТЦ «Алтын». Они забежали в первый этаж здания и разбили битами несколько витрин. После этого злоумышленники скрылись на автомобилях. На следующий день МВД по РТ возбудило 2 уголовных дела по факту налета: по ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). С 17 по 18 марта правоохранители задержали четырех предполагаемых злоумышленников. Один из них — Илья Спиридонов объяснил на суде, что одна из ремонтных мастерских, расположенная в «Алтыне», не возвращала ему телефон. 21 марта в полицию сдались еще два участника погрома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter