В Казани на стройке ЖК "Победа" снова погиб рабочий

В Казани на стройке ЖК "Победа" снова погиб рабочий

5 апреля 2017, 11:33
Происшествия
Татьяна Ренкова
Photo: kzn.media
В Казани на строительстве жилого комплекса "Победа" погиб 21-летний рабочий. Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил безопасности, сообщает пресс-служба СК. В конце марта на стройке этого же ЖК погиб монтажник.

Рабочий ООО «ЛИК ФОРСАЙД» погиб на стройке утром 4 апреля.По версии следствия, мужчина работал на 13 этаже строящегося дома без страховочного пояса. Он вышел через окно на строительные леса, чтобы срезать остатки утеплителя, и сорвался. От полученных травм он скончался на месте.

"Проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Изымается необходимая документация. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ответственных за обеспечение безопасности на стройке. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает СК.

Это уже третий смертельный несчастный случай на стройке этого жилого комплекса за последние несколько месяцев. В ноябре 2016 года в одном из домов строящегося ЖК "Победа" обнаружили тело мужчины. Предварительно, мужчина 1964 г.р. ошибся подъездом. В поисках выхода в кромешной темноте зашел не туда и провалился в шахту лифта на третьем этаже.

21 марта 2017 года на монтажника компании ООО «Лифт-Строй» упала керамическая плита. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

ЖК «Победа», рассчитанный на 2,2 тысячи квартир расположен между ТЦ «Мега» и «Южный». Генподрядчиком является компания «ЖИК г. Казани».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter