В Набережных Челнах будут судить участников ОПГ «52 комплекс»

В Набережных Челнах будут судить участников ОПГ «52 комплекс»

5 апреля 2017, 18:24
Происшествия
Татьяна Ренкова
Photo: sudrf.ru
В Татарстане передали в суд уголовное дело 10 челнов группировки, которая действовала в Набережных Челнах. В общей сложности, к уголовной ответственности привлекают 10 человек.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк группировку взяли в разработку в 2014 году. Они вымогали деньги у водителей, которые занимались частным извозом, владельцев интернет-кафе. В мае 2015 году 3 человек задержали, в июне еще 1 участника ОПГ. В августе того года был задержан предполагаемый организатор сообщества – 36-летний ранее судимый житель Набережных Челнов. Активными участниками были его 34-летний брат и 5 товарищей в возрасте от 31 до 34 лет, один из которых скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

12 апреля 2016 года действия группировки квалифицированы по ч. 1 и ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе). Им вменяется вменяется умышленное причинение вреда здоровью, побои, кражи, мошенничество, разбой, вымогательство, умышленное уничтожение имущества и хулиганство.

В настоящий момент все материалы уголовного дела переданы в Набережночелнинский городской суд. Ранее, в марте 2017 года один из обвиняемых, заключивший досудебное соглашение со следствием, осужден и приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter