В Татарстане мужчина пытался провезти в багаже 5 чучел крокодилов

В Татарстане мужчина пытался провезти в багаже 5 чучел крокодилов

5 апреля 2017, 11:45
Происшествия
Диана Самохина
Photo: skins.org.ua
Татарстанские таможенники изъяли у пассажира, прибывшего авиарейсом из Вьетнама, пять чучел крокодилов и отправили их на экспертизу. Об этом сообщает пресс-служба таможни РТ.

Чучела таможенники обнаружили в ходе контроля в международном аэропорту «Казань», при осмотре багажа мужчины, прибывшего рейсом из Вьетнама. У двух из них в пастях были пластмассовые шарики.

Провоз подобного багажа через таможенную границу ЕЭС осуществляется исходя из порядка Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). У пассажира не было документов на ввоз чучел. Поэтому таможенники забрали багаж и отправили его на экспертизу. Она должна определить, входят ли представленные предметы фауны в Перечень видов животных и растений, подпадающих под действие вышеназванной Конвенции.

Татарстанская таможня не впервые изымает чучела крокодилов у пассажиров, прибывших из стран Юго-Восточной Азии. Каждый раз экспертиза подтверждала их принадлежность к сиамскому или гребнистому охраняемым видам крокодилов. С разрешения федеральной таможенной службы ведомство передало в марте 2016 года три чучела зоологическому музею КФУ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter