Главный юрист "Татсоцбанка" пробудет в СИЗО до 19 апреля

Главный юрист "Татсоцбанка" пробудет в СИЗО до 19 апреля

5 апреля 2018, 20:54
Происшествия
Photo: business-gazeta.ru
Вахитовский суд Казани заключил под стражу начальника юридического департамента «Татсоцбанка» Артема Ильдеяркина до 19 апреля. Об этом сообщает "БИЗНЕС Online".

Отмечается, что Ильдеяркина подозревают в причастности к поджогу автомобиля владельца ООО «Галерея Вин» Якова Цейнштейна. Ранее ОП «Вишневский» возбудил уголовное дело о поджоге автомобиля Цейнштейна.

В ходе заседания в зале суда адвокаты просили отправить подозреваемого под домашний арест или отпустить под залог в 500 тысяч рублей. На данный момент обвинение ему не предъявлены. Ильдеяркин вины не признает. Материалы допроса свидетельствуют о том, что Ильдеяркин участия в совершении преступления не принимал.

Как передает издание, подозреваемые в поджоге были арестованы в начале марта, они же дали показания на Ильдеяркина, который, по их словам, был заказчиком преступления. Утверждается, что учредители ООО «Галереи Вин» задолжали банку порядка 250 миллионов рублей.

В пресс-службе МВД по РТ задержание подозреваемых подтвердили: к преступлению могут быть причастны трое ранее судимых жителей Казани в возрасте 23, 32 и 33 лет, их задержали 1 марта. Установлено, что 23-летний казанец поджег автомобиль за вознаграждение по просьбе двух своих приятелей: они говорили о якобы возникшем ранее конфликте с владельцем иномарки. Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста, один находится под домашним арестом.

В ходе расследования дела сотрудники полиции установили заказчиков преступления. Ими оказались двое сотрудников одного из казанских банков, перед которым у потерпевшего был долг.

Этой зимой учредители «Галереи Вин» обвиняли банк в рейдерском захвате бизнеса, а в самом «Татсоцбанке» отрицали эти обвинения и заявляли, что провокацией скандала руководство «Галереи» пытается уйти от оплаты долга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter