В Казани «обнальщики» похитили более 3 млн рублей

В Казани «обнальщики» похитили более 3 млн рублей

5 апреля 2018, 12:24
Происшествия
Photo: 16.мвд.рф
В Казани задержали 2 «обнальщиков», которые заработали на незаконном бизнесе более 3 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Подозреваемые предоставляли клиентам услуги, связанные с финансовыми транзакциями, и брали за это комиссионное вознаграждение. При этом у них не было регистрации и лицензии на такую деятельность. Доход «обнальщиков» составил 3,2 миллиона рублей.

В доме и офисе подозреваемых полицейские обнаружили наличные на сумму 550 тысяч рублей, а также оргтехнику, около 300 банковских карт, печати и реквизиты подконтрольных фирм, телефоны и сим-карты.

Также сотрудники полиции установили, что один из организаторов незаконного бизнеса похитил больше 2 миллионов рублей у строительной фирмы. Взамен подозреваемая, 40-летняя жительница Казани, должна была закупить сварочное оборудование.

Следователи завели уголовное дело по ст. 172 (Незаконная банковская деятельность) и ст. 159 (Мошенничество) УК РФ. Одного из подозреваемых задержали, с женщины взяли подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter