«Аэрофлот» изменил время вылета 28 рейсов и отменил 17 из-за ЧП

«Аэрофлот» изменил время вылета 28 рейсов и отменил 17 из-за ЧП

5 мая 2019, 23:10ПроисшествияPhoto: Группа компании "Аэрофлот" "ВКонтакте"
Компания «Аэрофлот», Sukhoi Superjet 100 которой сегодня сгорел при посадке в Шереметьево, изменил время вылета 28 рейсов и отменил 17 вылетов, сообщается на официальном сайте авиаперевозчика.

Среди рейсов, время вылета которых было перенесено, 13 внутренних и 15 международных, пунктом назначения которых являются аэропорты Эстонии, Австрии, Германии, а также Италии, Турции, Египта и ряда других стран. Среди отмененных рейсов 16 должны были следовать по направлениям внутри страны, один самолет готовился к вылету в Латвию.

Перенесены и отменены вылеты как 5, так и 6 мая. В сообщении авиакомпании указано, что пассажиры, прибывшие на регистрацию, будут обеспечены всем необходимым. "Аэрофлот" попросил с пониманием отнестись к ситуации.

Сегодня Sukhoi Superjet 100, вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт - экипаж сообщил о неисправности в работе оборудования после попадания в самолет молнии. При посадке он загорелся, пассажиры эвакуировались из салона с помощью надувных трапов.

На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. По официальным данным, в полностью выгоревшем самолете погибли 13 человек, двое из которых - дети. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Для расследования инцидента будет создана государственная комиссия. Соболезнования семьям погибших выразил президент России Владимир Путин.

Sukhoi Superjet 100 - первый пассажирский самолет, разработанный в России после распада СССР. На его создание было направлено 44 млрд рублей, сообщается в открытых источниках. К нему приступили в 2000 году. Через восемь лет самолет совершил первый полет, еще через три года поступил в эксплуатацию.

По данным ТАСС, за прошедшее с этого момента время случилось три инцидента, связанных с этим самолетом. В 2012 году во время демонстрационного полета в Индонезии он врезался в году, погибли 45 человек, находившихся на борту.

Его эксплуатируют девять отечественных компаний, а также компании в Таиланде, Казахстане и Мексике. В марте этого года мексиканская компания сообщила о намерении отказаться от эксплуатации Superjet. Ранее к такому решению пришли еще четыре страны и три российских перевозчика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter