Количество погибших в авиакатастрофе в Шереметьево увеличилось до 13

Количество погибших в авиакатастрофе в Шереметьево увеличилось до 13

5 мая 2019, 22:06ПроисшествияPhoto: Mash
Количество погибших в результате авиакатастрофы самолета Superjet-100 «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево увеличилось до 13 человек. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собеседника.

Среди погибших оказались двое детей. Источник агентства также отметил, что самолёт стал заходить на посадку сразу после взлёта и подал сигнал о бедствии. После посадки лайнера трижды ударился носом о полосу и загорелся. Следственный комитет Российской Федерации подтвердил информацию о количестве погибших. Ведомство возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ.

До этого сообщалось об 11 погибших. Инцидент произошёл сегодня вечером в аэропорту Шереметьево. Отмечалось, что экипаж решил пойти на посадку из-за потери связи с диспетчером. После жёсткой посадки на борту начался пожар. По предварительным данным, при посадке самолёт и разбил шасси, которое пробило топливный бак.

Sukhoi Superjet 100 — первый пассажирский самолет разработанный в России после распада СССР. В создании самолета принимали участие и иностранные компании. Он рассчитан на дальность полета не более 4,6 тысячи км.

Разработка началась в 2000 году, первый полет состоялся в 2008 году, а три года спустя он поступил в эксплуатацию авиакомпаний. По данным «Википедии», на создание самолета потратили около 44 млрд рублей.

По данным ТАСС, за историю эксплуатации Sukhoi Superjet 100 произошло три крупных авиакатастрофы. В 2013 году в Исландии самолет приземлился с убранным шасси и повредил двигатель, одни человек пострадал. В 2018-м в Якутии он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Сама крупная катастрофа произошла в Индонезии в 2012 году, когда во время демонстрационного полета самолет врезался в гору. Погибли 45 человек на борту.

В России Sukhoi Superjet 100 выполняет внутренние рейсы. На нем летают в Таиланде, Казахстане и Мексике — последняя страна заявила, что намерена отказаться от использования российских самолетов. Двумя годами ранее мексиканский перевозчик сообщил о проблемах с двигателями воздушного судна этой марки. Эксплуатировать Superjet перестали еще четыре страны и три российские авиакомпании. Сегодня его продолжают использовать девять отечественных компаний, крупнейшая из которых — «Аэрофлот». Всего собрано 186 самолетов, 151 передан заказчикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter