Путин выразил соболезнования семьям погибших при катастрофе в Шереметьево

Путин выразил соболезнования семьям погибших при катастрофе в Шереметьево

5 мая 2019, 22:17ПроисшествияPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших при катастрофе в Шереметьево, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Владимира Путина. По официальным данным, погибли 13 человек, среди них двое детей.

«Президент глубоко соболезнует всем родным и близким, кто потерял своих родственников в ходе этого происшествия», — заявил Песков. Ранее Путину было доложено о произошедшем, он дал указания по проведению расследования катастрофы и поручил оказать всю необходимую помощь пассажирам сгоревшего самолета. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что для расследования инцидента будет создана государственная комиссия.

В официальной группе аэропорта Шереметьево «ВКонтакте» сообщается, что Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» следовал из Москвы в Мурманск. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. После взлета пилоты заявили о неисправности, было принято решение вернуться в аэропорт вылета. По данным Telegram-канала Mash, речь шла о проблемах со связью, появившихся после того, как в самолет попала молния. При экстренной посадке Superjet развернуло, повредились шасси, которые пробили топливные баки - самолет загорелся. Пассажиры покинули воздушное судно самостоятельно по воздушному трапу. Самолет выгорел полностью

По официальным данным Следственного комитета России, погибли 13 человек, двое из которых - дети. Mash сообщал о 18 пострадавших, многие из которых в состоянии средней степени тяжести. Они доставлены в больницы.

Sukhoi Superjet 100 - это первый пассажирский самолет, разработанный в России после распада СССР, хотя в его создании принимали участие и иностранные компании. Разработка началась в 2000 году и длилась восемь лет, в 2011-м Superjet поступил в эксплуатацию авиакомпаний. По данным из открытых источников на разработку самолета направили 44 млрд рублей.

Как сообщает ТАСС, за время эксплуатации самолетов данного типа произошли три крупные катастрофы, в одной из которых погибли 45 человек. Это все, кто находился на борту Superjet во время демонстрационного полета в Индонезии в 2012-м году - воздушное судно врезалось в гору. На данный момент собрано 186 Superjet, 151 самолет передан заказчикам.

Помимо девяти российских авиакомпаний, его используют в Таиланде, Казахстане и Мексике. Представители последней страны заявляли о проблемах с двигателями, а в марте этого года сообщили о намерении отказаться от эксплуатации Superjet. Ранее к аналогичному решению пришли еще четыре страны и три отечественных перевозчика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter