МЧС начало проверку по факту пожара в казанском ТЦ «Порт»

МЧС начало проверку по факту пожара в казанском ТЦ «Порт»

5 июня, 12:59
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Органы дознания МЧС по РТ проводят проверку по факту пожара в ТЦ «Порт». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела или отказе в этом, о передаче материалов по подследственности.

Площадь пожара в торговом центре достигла 200 кв.метров. Пожарные не могут пробиться к очагу возгорания из-за высокой температуры, сейчас ее сбивают водой.

Изначально в МЧС было найдено 5 нарушений в ходе проверок пожарной безопасности в ТЦ, но не было известно, устранены ли они. Сейчас появилась более подробная информация. Согласно сообщению старшего помощника прокурора по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева, все нарушения были устранены. Проверки проводились 29-30 марта по поручению Генпрокуратуры после трагедии в «Зимней вишне». Должностные лица были оштрафованы на 6 тысяч рублей, в адрес руководителей предприятий внесены представления.

15 мая 2018 года прокуратура района направила требование повторной проверки фактического устранения нарушений правил пожарной безопасности. По информации МЧС, указанные нарушения устранены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter