МЧС: в результате пожара в ТЦ «Порт» пострадавших нет

МЧС: в результате пожара в ТЦ «Порт» пострадавших нет

5 июня 2018, 10:34
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В результате пожара в торговом центре «Порт» никто не пострадал. Об этом сообщил начальник отдела по работе со СМИ Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Андрей Родыгин.

По его словам, сообщение о возгорании поступило в 8.23 по московскому времени. На выезд по второму номеру вызова выехали подразделения казанского пожарно-спасательного гарнизона. Прибывшие на место сотрудники МЧС эвакуировали 20 человек охраны и персонала, а также посетителей торгового центра, после чего ушли в здание для разведки очага пожара.

«Созданы четыре боевых участка, площадь пожара составляет порядка 20 кв.м, горение происходит на первом этаже, объявлен четвертый номер номер вызова в связи с тем, что район маловодный. Работает также коммунальная техника для подвоза воды. Пострадавших нет», - сообщил Родыгин.

На данный момент на улице находятся сотни людей, многие из которых - предприниматели, передает корреспондент Inkazan. При этом из вентиляции горящего здания по-прежнему идет сильный дым. Вокруг торгового центра стоит оцепление из полицейских.

Ранее пользователи социальных сетей сообщили, что возгорание началось на втором этаже, а противопожарная сигнализация не сработала. При этом другие пользователи опровергают данную информацию.

После пожара в Кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" по всей России прошли проверки пожарной безопасности торговых центров. Врезультате в Татарстане было выявлено 1,5 тысячи нарушений пожарной безопасности.

В марте 2015 года в Казани произошел крупный пожар в ТЦ "Адмирал". Погибли 19 человек. Огонь возник из-за сварочных работ и быстро распространился - причиной стали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter