Пожарные не могут подобраться к очагу огня В ТЦ «Порт»

Пожарные не могут подобраться к очагу огня В ТЦ «Порт»

5 июня 2018, 11:25
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Площадь пожара выросла с ранее названных 20 кв.метров до 60 «квадратов». В основном наблюдается тление, открытого огня нет, передает корреспондент Inkazan с места происшествия.

Пожарные уже установили очаг возгорания, он находится на 1 и 2 этажах. Спасатели работают внутри, но не могут подобраться к очагу из-за высокой температуры. На месте развернули еще один штаб.

Из здания валит черный дым, который распространяется на весь Лаишевский район. Как сообщают очевидцы, около торгового центра "нечем дышать". На месте работают экологи

Также там дежурят 5 бригад медиков, из которых 3 бригады «скорой» и 2 бригады Центра медицины катастроф. Здание оцеплено.

Сообщение о возгорании поступило в 8.23 по московскому времени. На выезд по второму номеру вызова выехали подразделения казанского пожарно-спасательного гарнизона. Прибывшие на место сотрудники МЧС эвакуировали 20 человек охраны и персонала, а также посетителей торгового центра, после чего ушли в здание для разведки очага пожара.

«Созданы четыре боевых участка, площадь пожара составляет порядка 20 кв.м, горение происходит на первом этаже, объявлен четвертый номер номер вызова в связи с тем, что район маловодный. Работает также коммунальная техника для подвоза воды. Пострадавших нет», - сообщил начальник отдела по работе со СМИ МЧС по РТ Андрей Родыгин.

На данный момент на улице находятся сотни людей, многие из которых - предприниматели, передает корреспондент Inkazan. При этом из вентиляции горящего здания по-прежнему идет сильный дым. Вокруг торгового центра стоит оцепление из полицейских.

Ранее пользователи социальных сетей сообщили, что возгорание началось на втором этаже, а противопожарная сигнализация не сработала. При этом другие пользователи опровергают данную информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter