В Казани горит первый этаж ТЦ «Порт»

В Казани горит первый этаж ТЦ «Порт»

5 июня 2018, 09:38
Происшествия
Photo: ВКонтакте
В Казани горит первый этаж ТЦ «Порт», расположенного по адресу Оренбургский тракт, 158. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ, возгорание произошло на первом этаже торгового комплекса. Людей эвакуировали.

"Происходит горение на первом этаже. Объявлен четвертый номер вызова. Площадь 20 кв. метров. Создано 4 боевых участка", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РТ. Сообщение о задымлении в торговом центре появилось сегодня утром. Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона оперативно прибыли на место происшествия. Эвакуированы 20 человек: охрана и персонал ТЦ.

"По радио сообщили,что возгорание началось на 2-м этаже. На данный момент идет эвакуация людей. Противопожарная сигнализация не сработала как всегда", - сообщила пользователь соцсети "ВКонтакте" Зухра Хаметзянова. В то же время Алина Салихова-Хисматуллина заявила, что пожарная сигнализация сработала. Она добавила, что в горящем здании у торговцев хранится "товара на миллионы".

После пожара в Кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" по всей России прошли проверки пожарной безопасности торговых центров. В результате в Татарстане было выявлено 1,5 тысячи нарушений пожарной безопасности.

В марте 2015 года в Казани произошел крупный пожар в ТЦ "Адмирал". Погибли 19 человек. Огонь возник из-за сварочных работ и быстро распространился - причиной стали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter