В ТЦ «Порт» есть угроза обрушения из-за пожара

В ТЦ «Порт» есть угроза обрушения из-за пожара

5 июня 2018, 12:22
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В казанском ТЦ «Порт» есть риск обрушения, МЧС отзывает пожарных из опасных мест, передает корреспондент Inkazan.

Все из-за того, что температура огня достигает тысячи градусов и конструкция может не выдержать. Пожарные до сих пор не могут пробиться к очагу возгорания, сейчас температуру сбивают водой.

По словам начальника отдела по работе со СМИ МЧС по РТ Андрея Родыгина, воды хватает. Сначала ее привозили на водовозах, затем подключились к водоканалам.

На место прибыл омбудсмен по правам предпринимателей по РТ Тимур Нагуманов. Сейчас там также находятся мэр Казани Ильсур Метшин, начальник управления МВД России по Казани Алексей Соколов и глава татарстанского МЧС Рафис Хабибуллин.

Площадь пожара в казанском ТЦ «Порт» достигла 200 кв.метров с изначальных 20. У первого входа, где эпицентр возгорания, лежит сажа от пластика. На данный момент в воздухе чувствуется сильный запах горелой пластмассы. Из здания валит черный дым, который распространяется на весь Лаишевский район. На месте работают экологи.

На Оренбургском тракте в районе ТЦ "Порт" образовалась пробка. Согласно сервису 2gis, скорость движения в сторону выезда из города составляет 15 км/ч. Полиция перекрыла одну из дорожных полос. В соцсетях пользователи сообщают, что водители останавливаются у места происшествия, чтобы снять происходящее на видео.

Пожарные установили очаг возгорания, он находится на 1 и 2 этажах. Спасатели работают внутри, но не могут подобраться к очагу из-за высокой температуры. На месте развернули еще один штаб.

Ситуацию осложняет сильный ветер. Сегодня в Казани объявлено штормовое предупреждение: ожидается сильный ветер, скорость которого может достигать до 25 м/с. Неблагоприятные погодные условия могут осложнить тушение пожара.

Кроме того, здание ТЦ «Порт» отлично просматривается при въезде в город со стороны аэропорта. Это значит, что если из-за пожара здание будет сильно повреждено, то Казань встретит гостей ЧМ обгоревшим торговым комплексом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter