Появились подробности стрельбы в подмосковной школе

Появились подробности стрельбы в подмосковной школе

5 сентября 2017, 12:26
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Ивантеевке эвакуировали школу №1 после того, как один из учеников открыл стрельбу и разбросал дымовые шашки в классе. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, эвакуация началась сразу же после того, как школьник начал стрелять, предположительно, из пневматического оружия. Во время стрельбы его одноклассники стали выпрыгивать из окна, чтобы избежать ранений. Одна из школьниц при этом сломала ногу.

Подростка вывели полицейские. При стрельбе он разбросал по кабинету дымовые шашки. Всего пострадали четыре человека: учительница информатики 39-летняя Любовь Калмыкова (получила ушибленные раны лобной части головы), 16-летний Вячеслав Б. (открытый перелом обеих костей левого предплечья), 17-летний Виктория М. (перелом левой лодыжки), Алена С. (ушиб поясничной области.

Ученики школы рассказывают, что у подростка помимо пневматики и шашек был молоток для разделки мяса. Его он бросил в одноклассницу, после чего началась паника.

«Мы сидели в классе. Пришла учительница из соседнего кабинет, позвала нашу [учительницу]. Они о чем-то поговорили, затем наша учительница залетела в класс. Сказала запереть дверь изнутри и ушла», — сообщила она. По ее словам, через минуту учитель вернулась и сказала детям быстро покинуть школу. Когда класс вышел на улице, там уже была «вся школа», добавила она. «Все говорили, что какой-то девятиклассник пришел на урок информатики с пневматическим пистолетом и начал стрельбу. Его одноклассники выпрыгивали из окна, это второй этаж», — передает РБК слова ученицы школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter