Челнинский суд обязал выплатить 200 тысяч рублей за отрезанную трамваем стопу

Челнинский суд обязал выплатить 200 тысяч рублей за отрезанную трамваем стопу

5 сентября 2018, 18:59
Происшествия
Photo: chelnyltd.ru
Городской суд Набережных Челнов обязал выплатить 200 тысяч рублей семье девочке, которой трамвай отрезал стопу. Об этом сообщает «Татар-Информ».

Ответчиком по этому делу выступило ООО «Электротранспорт». Инцидент произошел в начале декабря 2017 года в поселке ГЭС. Школьница переходила дорогу по пешеходному переходу, когда на нее наехал трамвай. В результате ДТП девочке отрезало стопу левой ноги. Суд лишил свободы водителя трамвая на два года и на этот же срок он лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

После этого мама пострадавшей девочки обратилась в суд с гражданским иском, в котором требовала взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 миллионов рублей в свою пользу и еще 2 миллиона рублей – в пользу девочки. Также она требовала установить ежемесячную выплату девочке в размере прожиточного минимума после достижения ею 14-летнего возраста.

Суд Челнов решил, что матери девочке необходимо выплатить 50 тысяч рублей, а пострадавшей – 150 тысяч рублей. Вопрос о ежемесячных выплата судья порекомендовал решить в суде по достижении девочкой 14-летнего возраста. Мать оказалась недовольна решением суда, так как при таких выплатах семья не сможет сделать девочке протез. Семья подала апелляцию в Верховный суд Татарстана.

«Люди, знакомые с темой протезирования стопы, утверждают, что в России не смогут помочь и «нарастить ножку». Для этого нужно обращаться в зарубежные клиники. Как нам удалось узнать, операцию могут сделать в Израиле или Германии. В Израиле получается дешевле — за операцию просят 2 млн рублей, но это без расходов на дорогу и проживание», - рассказала мама девочки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter