В Казани задержали членов ОПФ "Вторые горки" за грабежи, разбои и похищение подростка

В Казани задержали членов ОПФ "Вторые горки" за грабежи, разбои и похищение подростка

5 сентября 2018, 15:04
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Казани полицейские задержали троих участников ОПФ «Вторые горки». Их подозревают в грабеже, вымогательстве и похищении подростка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В общей сложности уголовные дела возбуждены в отношении семи участников преступного формирования в возрасте от 17 до 23 лет. По версии следствия, в течение последних двух лет злоумышленники совершали хищения товаров из различных магазинов Казани. Также они нападали на местных жителей с требованием денежных средств.

В июне 2018 года, подозреваемые напали на 15-летнего подростка на проспекте Победы. После этого его вывезли в лесопосадку на Дубравной и стали вымогать деньги. Согласившись с требованиями, подросток попросил отвезти его домой. Увидев родителей потерпевшего, нападавшие скрылись с места.

В ходе оперативно--розыскных мероприятий сотрудники МВД задержали 23-летнего Вадима Зинченко, 18-летнего Динара Фатхуллина и 19-летнего Руслана Газизянова. Спустя некоторое время полицейские установили личности других участников нападений. В их числе трое несовершеннолетних.

Злоумышленники свою вину признали. Зинченко, Фатхуллина и Газизянова отправили в СИЗО. В отношении остальных членов ОПФ избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter