Депутат Госдумы сообщил о гибели двоих российских пленников ИГ

Депутат Госдумы сообщил о гибели двоих российских пленников ИГ

5 октября, 19:47
Происшествия
РИА Новости
зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий рассказал о том, что российские пленники террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) погибли от рук террористов. Об этом он сообщил "РИА Новости".

"Подтверждается информация, что после той части видеообращения, которая была показана в социальных сетях, им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру… Их заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились их требованию", — сказал Водолацкий.

Сегодня днем депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров в эфире телеканала "Дождь" рассказал, что один из российских пленников террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) был казнен.

Ранее сообщалось, что организация ИГ (запрещена в России) обнародовала видеозапись с участием двух человек, которые были названы военнопленными.

На видео один из мужчин говорит о себе, что он Роман Васильевич Заболотный, 1979 года рождения, уроженец поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Рядом с ним - Григорий Михайлович Сурканов (или Цурканов), 1978 года рождения из Домодедовского района. Мужчина утверждает, что попал в плен "при контрнаступлении "Исламского государства" в районе населенного пункта Шоуля".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter