Депутат из Ростова сообщил о казни одного из российских пленников ИГ

Депутат из Ростова сообщил о казни одного из российских пленников ИГ

5 октября 2017, 14:34
Происшествия
Photo: newizv.ru
Депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров рассказал о том, что один из российских пленников террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) был казнен. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Дождь".

Говоря об этом, он сослался на "надежные проверенные источники". "Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы. Это источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с россиянином", - рассказал Котляров.

Организация ИГ (запрещена в России) обнародовала видеозапись с участием двух человек, которые были названы военнопленными.

На видео один из мужчин говорит о себе, что он Роман Васильевич Заболотный, 1979 года рождения, уроженец поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Рядом с ним - Григорий Михайлович Сурканов (или Цурканов), 1978 года рождения из Домодедовского района. Мужчина утверждает, что попал в плен "при контрнаступлении "Исламского государства" в районе населенного пункта Шоуля".

Ранее стало известно, что МИД РФ работает над установлением гражданства и местонахождения захваченных террористами в Сирии лиц, которые представились российскими военнослужащими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter