Пожару на «Лукойле» присвоили третий ранг сложности

Пожару на «Лукойле» присвоили третий ранг сложности

5 октября 2017, 15:45
Происшествия
Photo: vk.com
Возгоранию на кстовском заводе «Лукойл» (Нижегородская область) присвоили третий ранг сложности. В городе из офисов вблизи предприятия эвакуируют людей.

Об этом сообщает издание NewsNN со ссылкой на очевидцев. Местные жители услышали хлопок со стороны завода около 14.00 и предположили возникновение взрыва. Затем с территории «Лукойла» потянулся черный дым. Работники из офисов возле завода сообщили, что их эвакуируют из-за возможной угрозы повторного взрыва.

Огнем объята емкость для хранения топлива объемом 5 тысяч кубометров. К месту пожара едут пожарные подразделения из Кстово и Нижнего Новгорода, оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области. Сейчас на месте возгорания работают 17 единиц техники и 51 человек личного состава. О погибших и пострадавших не говорится.

ГУ МЧС по Нижегородской области сообщило, что сигнал о возгорании поступил на пульт в 14.35. Пожар с хлопком случился при проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров на территории «ЛукойлНижегороднефтьоргсинтез». Местные СМИ сообщили о возгорании за заводе сегодня днем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter