В Казани осудят вооруженную группу за ограбление коммерческих организаций

В Казани осудят вооруженную группу за ограбление коммерческих организаций

5 октября 2017, 11:21
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Казани будут судить 30-летнего организатора вооруженной группы и пятерых ее участников за незаконный оборот оружия, разбой и кражи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в 2008 году 30-летний житель Казани создал банду для нападения на коммерческие организации. В нее вошли пять фигурантов дела и несколько неустановленных лиц. Вооружились бандиты огнестрельными и травматическими пистолетами «Макарова», «ТТ», «Оса» и «Стражник».

В период с 2008 по март 2012 года соучастники группы совершили разбойные нападения на букмекерские конторы «Шанс», «Fonbet» - ИП «Сапаров Д.С.», ООО «ПМБК», «1Х.bet» - ИП «Лаврухин С.Н.», «Зенит» - ИП «Козаев С.К.», ООО «Бет агент РСО», магазин «Для Вас» ООО «Село», ювелирные мастерские ИП «Роденко Л.Г.» и ИП «Чухутин», ломбард ООО «Ломбард Исабель».

Кроме того, обвиняемые тайно похитили 17 тысяч рублей из магазина «Сандугач», а из двух салонов сотовой связи телефоны стоимостью более 280 тысяч рублей.

Один из соучастников признал вину, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Остальные члены банды свою причастность к преступлениям отрицали. Уголовное дело направлено в Верховный суд РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter