Звонки о минировании делали уехавшие за границу четыре россиянина

Звонки о минировании делали уехавшие за границу четыре россиянина

5 октября 2017, 21:23
Происшествия
Photo: interfax.ru
Ложные звонки о минировании в России совершали четыре россиянина, которые находятся за рубежом. Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что у них есть пособники на российской территории, - передает Interfax.

"Мы их установили. Правда, непросто это было сделать - это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей", - заявил Бортников. Также он отметил, что четверо россиян использовали IР-технологию, поэтому определить их местоположение сложно: "Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем". Отмечается, что "есть технические вещи, которые затрудняют работу". Как и то, что звонки поступали из-за рубежа.

Начиная с середины сентября, в России идет волна анонимных сообщений. Звонки о ложном минировании поступали в здания органов власти, школы, крупные торговые центры, гостиницы, рестораны, аэропорты, вокзалы, кинотеатры. Во всех случаях проходила эвакуация людей из зоны риска. Ни одна из угроз не подтвердилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter