В Татарстане завели дело на хозяйку собаки, растерзавшей девочку

В Татарстане завели дело на хозяйку собаки, растерзавшей девочку

5 октября , 20:39ПроисшествияPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану передал для рассмотрения суду уголовное дело о нападении собаки на 11-летнюю девочку в поселке ЗЯБ Набережных Челнов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, уголовное дело возбудили по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а подозреваемой проходит хозяйка собаки 45-летняя женщина. Следствие завершило расследование дела, собрав остаточную доказательственную базу. Обвиняемая частично признала свою вину. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Инцидент произошел в конце июня. Тогда женщина вывела собаку породы «Американская Акита» по кличке Аполлон. При этом у животного не было намордника, а поводок оказался длиной более шести метров.

В это же время на улицу вышла 11-летняя девочка, она возвращалась из поликлиники. Однако около остановки «Горэлектросеть» по улице Хади Такташа к ней подбежала собака и набросилась на ребенка. Животное покусало девочку за лицо и шею, из-за чего потерпевшая потеряла сознание.

Через некоторое время к ним подбежала хозяйка собаки, которая попросила очевидцев вызвать скорую помощь и позвонить родителям. Девочку доставили в больницу, где сделали операцию. В следкоме РФ по РТ отметили, что собака проходит в качестве вещественного доказательства. Сейчас она находится у хозяйки.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана рассказали, что уголовное дело передали в Набережночелнинский городской суд, где его и рассмотрят по существу. Ранее сообщалось, что полученный девочкой шрам может остаться навсегда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter