В Казани произошла массовая драка на парковке

В Казани произошла массовая драка на парковке

5 ноября 2019, 13:28ПроисшествияPhoto: скриншот
В минувшее воскресенье в Приволжском районе Казани на улице Фучика, 39 произошла массовая драка. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе УМВД города.

Инцидент произошел вечером 3 ноября на улице Фучика. В потасовке приняли участие около 20 человек. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Побои». Местные жители предполагают, что драка произошла между членами двух молодежных группировок.

«Бизнес Online» опубликовало видеозапись произошедшего с камер видеонаблюдения – автор записи заснял монитор компьютера, на который транслировалось изображение. За кадром слышны переговоры полицейских. Одна из говоривших – женщина, которая, очевидно, является сотрудником дежурной части УВД Приволжского района. В ходе диалога по рации с полицейскими связался человек, предположительно – сотрудник УВД Казани.

В начале записи женщина заявила, что патрули не смогут оперативно приехать на место происшествия, так как «обслуживают еще до 19 часов которые были заявки». В разговоре с сотрудником УВД Казани она сообщила, что сотрудники МВД выехали на улицу Фучика, однако на место еще не прибыли.

В МВД Татарстана ежегодно отчитываются о борьбе с ОПГ. Тем не менее драки и перестрелки с членами преступных групп появляются в сводках и соцсетях постоянно. Ровно год назад замначальника угрозыска МВД по РТ Михаил Синцов заявлял, что ситуация за 5-8 лет не изменилась.

«Группировки никуда не денутся. ОПГ всегда были и будут. По всем проявлениям мы работаем. Профилактическую работу проводят отделы ПДН. Среди преступлений, совершенных участниками ОПФ есть латентные, причастность к ОПГ которых надо выявлять», - говорил он тогда.

2 ноября на улице Мавлютова между группой местных жителей произошел конфликт, в результате которого один из участников несколько раз выстрелил из газового пистолета. После этого все разбежались.

В октябре этого года в Адмиралтейской слободе в ходе конфликта между двумя группировками также произошла стрельба. При этом в МВД заявляют, что участники перестрелки не относятся к организованным преступным группам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter