Экс-директор холдинга "Кваттро" осужден за хищение 90 млн рублей

Экс-директор холдинга "Кваттро" осужден за хищение 90 млн рублей

5 декабря 2017, 20:22
Происшествия
Photo: realnoevremya.ru
Вахитовский районный суд Казани приговорил экс-директора и совладельца холдинга «Кваттро» Ратмира Загитова за хищение 90 миллионов рублей к 4 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает "Реальное время".

По версии следствия, Загитов говорил с потерпевшими о выплатах высоких доходов за вложение их средств в его коммерческие проекты. Обещания оказались ложными. Потерпевшим Загитов выдавал за прибыль часть возвращенных средств и просил вложиться в его бизнес еще больше. Также он предлагал заключать с ним договоры займа, составлял расписки о получении денежных средств, но обязательства по их возврату не выполнял.

В 2013 году его объявили в розыск. После задержания к делу добавились шесть эпизодов. Тогда Загитов утверждал, что погасил бы все, что задолжал, если бы его не арестовали. Изначально было 32 признанных потерпевших. Каждый из них вложился от 700 тысяч до 40 миллионов рублей. В ходе следствия обвиняемый частично возмещал причиненный ущерб. В результате Загитову предъявили обвинение в совершении 25 эпизодов преступлений.

По двум эпизодам Вахитовский суд обвиняемого оправдал. Таким образом, число потерпевших сократилось до 23 человек, а ущерб по делу — до 89,5 миллионов рублей. Вину в преступлениях подсудимый признал частично.

Официально дипломированный экономист из КФУ никогда и нигде не работал, однако, как пишет "Реальное время", снимал офис в центре города, ездил на Audi Q7 и BMW X6 и выплатил ипотеку за дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter