В Казани полицейские открыли стрельбу в ходе преследования нарушителя

В Казани полицейские открыли стрельбу в ходе преследования нарушителя

5 декабря 2017, 12:48
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: мвд.рф
В Казани сотрудники ГИБДД в ходе преследования автомобиля открыли стрельбу по колесам, чтобы остановить нарушителя. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Инцидент произошел накануне, днем. Полицейские увидели автомобиль ВАЗ-2107, которые нарушил правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД потребовали его остановиться, но тот не подчинился и, протаранив несколько автомобилей, попытался скрыться.

Полицейские начали преследование и несколько раз через громкоговоритель требовали его остановиться. В результате один из сотрудников ГИБДД достал табельное оружие и выстрелил в воздух и несколько раз по колесам автомобиля нарушителя. После этого он остановился, но тут же стал двигаться задним ходом и врезался в два патрульных автомобиля. Полицейский еще раз выстрелил по колесам, и лишь затем нарушитель съехал на обочину.

Video:мвд.рф

Выяснилось, что за рулем ВАЗ-2107 находился 27-летний житель Лаишевского района без водительских прав. Кроме того, он находился в состоянии алкогольного опьянения. С 2014 по 2016 год его 16 раз привлекали к административной ответственности, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter