После гибели трех людей из-за падения люльки в Казани задержали директора компании

После гибели трех людей из-за падения люльки в Казани задержали директора компании

6 марта , 20:06ПроисшествияPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану задержал 39-летнего директора ООО «СК «Казанский фасад». Женщину подозревают в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, сообщила пресс-служба ведомства.

Вечером в четверг, 5 марта, на месте строительства одного из домов на улице Николая Ершова сорвалась строительная люлька. В результате два человека погибли на месте, еще один рабочий скончался в больнице. Также были госпитализированы еще два человека. Следком РФ по РТ возбудил уголовное дело.

Рабочие были сотрудниками строительной компании «Казанский фасад», отмечается в сообщении ведомства. Директор предприятия отрицает вину. В офисе и по месту жительства женщины провели обыски, следователи изъяли документацию и другие предметы, которые представляют интерес следствия.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», директором ООО «СК «Казанский фасад» является Альфира Аюпова, она же является единственным собственником. Аналогичную должность она занимает в одноименной компании, которая занимается прочими строительно-монтажными работами.

Выручка стройкомпании в 2018 году составила 129 миллионов рублей, а чистая прибыль — 2 миллиона рублей. За 2019 год данных на сегодняшний день нет. Активы компании оцениваются в 2,77 миллиона рублей.

В 2019 году Ростехнадзор провел внеплановую проверку деятельности «Казанского фасада» в многофункциональном комплексе «ВДНХ» в Казани. Там было выявлено несколько нарушений. В частности, не была предоставлена проектная документация на монтаж конструкций навесного вентилируемого фасада. Также крепление элементов противопожарного короба выполнили с нарушением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter