Кузнецова проверит возврат 7 приемных детей в детдом родителями

Кузнецова проверит возврат 7 приемных детей в детдом родителями

6 апреля 2017, 10:02
Происшествия
Диана Самохина
Photo: пресс-служба ОНФ/ТАСС
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выясняет обстоятельства возврата семерых приемных детей иногородними родителями из-за отказа в более высоких выплат от московских властей. Об этом сообщает ТАСС.

Ситуацию с семьей, приехавшей в Москву из Калининградской области, Кузнецова обсудила с руководителем департамента соцзащиты города Москвы Владимиром Петросяном. Сейчас всех несовершеннолетних детей поместили в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Москвы. Они будут находиться там, пока не решится вопрос передачи их на ПМЖ в Калининградскую область для последующего определения формы устройства органом опеки и попечительства Калининградской области.

5 апреля директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом», член попечительского совета при правительстве РФ Вадим Меньшов сообщил, что приемная семья, приехавшая из Калининграда в Москву, вернула семерых детей в детский дом из-за того, что не смогла добиться более высоких соцвыплат от властей Москвы. Органы опеки отдали детей в центр «Наш дом» 31 марта.

«В прошлую пятницу родители вернули семь детей в возрасте от трех до 12 лет. Органы опеки предлагали родителям подписать документ, что они детей изъяли, однако родители подписать отказались и заявили, что возвращают детей сами», — заявил Меньшов. Он отметил, что московские власти отказались оформлять «приемную семью» иногородним и платить им зарплату. Дети получали ежемесячные выплаты в размере 18 тысяч рублей на каждого. По словам Меньшова, зарплата родителей может достигать в Москве 85 тысяч рублей на одного ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter