Собственник: пожар в ТЦ «Порт» затронул около 90 павильонов

Собственник: пожар в ТЦ «Порт» затронул около 90 павильонов

6 июня 2018, 15:05
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Пожар в торговом центре «Порт» затронул около 80-90 павильонов на первом этаже. Такие данные привел собственник ТЦ Булат Нагаев.

На встрече с пострадавшими предпринимателями он отметил, что на втором этаже было только копчение, пожар задел только первый этаж. Нагаев также считает себя пострадавшим, поэтому он считает, что считать виноватым только собственника нельзя. Арендаторы бесплатно получат помещения в других зданиях, при этом за каждым предпринимателем останется место.

Пожар в казанском ТЦ «Порт» начался в 8.23 утра 5 июня. Спасатели установили очаг возгорания, но не смогли подобраться к нему. Из-за угрозы обрушения здания МЧС отозвало своих сотрудников. Пострадавших не было. Из здания валил черный дым, который распространялся на весь Лаишевский район.

Очевидцы жаловались, что рядом «нечем дышать». В воздухе чувствовался сильный запах горелой пластмассы. В 14.00 огонь ликвидировали. В прокуратуре сообщили, что все нарушения пожарной безопасности, выявленные в мае, были устранены. МЧС рассматривает три версии пожара.

По факту пожара в ТЦ уголовное дело. Ущерб от случившегося будет оцениваться индивидуально с каждым предпринимателем, сказал глава МЧС по РТ Рафис Хабибуллин. Ранее служба безопасности казанского ТЦ «Порт» пообещала обеспечить сохранность товаров пострадавших от пожара предпринимателей и выставить там охрану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter