В сгоревший корпус ТЦ «Порт» пустят двух предпринимателей

В сгоревший корпус ТЦ «Порт» пустят двух предпринимателей

6 июня 2018, 16:03
Происшествия
Photo: Inkazan
В пострадавший от пожара корпус «Б» ТЦ «Порт» пустят двух представителей предпринимателей, чьи торговые точки располагались в сгоревшем помещении. До окончания следственной проверки вход туда запрещен, передает корреспондент Inkazan со встречи владельца ТЦ с пострадавшими бизнесменами.

Сегодня в 4 часа создадут коридор к корпусу "А". Туда предпринимателей будут запускать группами по 5 человек. Владельцы торговых точек смогут забрать лишь документы и подручные средства. В корпус "Б", больше всего пострадавший от огня, на короткое время разрешат пройти 2 представителям владельцев точек. Их сопроводят сотрудники МЧС и ЧОПа. До окончания следственной проверки вход туда воспрещен.

Чтобы избежать мародерства, процесс будут снимать на телефон, комментируя происходящее и примерно оценивая ущерб. Сообщается, что долго в павильонах предприниматели пробыть не смогут - "температура там до сих пор как в сауне".

Собственник торговых помещений Булат Нагаев заявил, что пожар затронул около 80-90 павильонов на первом этаже. Нагаев также считает себя пострадавшим, поэтому он считает, что считать виноватым только собственника нельзя. Арендаторы бесплатно получат помещения в других зданиях, при этом за каждым предпринимателем останется место.

Ранее стало известно, что по поручению мэра Казани Ильсура Метшина, в настоящее время для предпринимателей подобрано около 1000 мест в различных торговых центрах города. Предприниматели смогут арендовать места на льготных условиях. Об условиях аренды будет сообщено дополнительно.

Вчера омбудсмен по правам предпринимателей Тимур Нагуманов заявил, что пострадавшим предпринимателям помогут разобраться с кредитами. Речь идет о рефинансировании и рассрочках для пострадавших бизнесменов.

Пожар в казанском ТЦ "Порт" начался вчера в 8.23 утра. Процесс тушения осложняло то, что ТЦ находится в "маловодной" зоне, а также сильный дым и угроза обрушения конструкции - от огня здание раскалилось до температуры в 1 тысячу градусов. В 14.00 огонь ликвидировали. По факту пожара в ТЦ уголовное дело. Ущерб от случившегося будет оцениваться индивидуально с каждым предпринимателем, сказал глава МЧС по РТ Рафис Хабибуллин.

МЧС России по республике Татарстан рассматривает три версии причины пожара в торговом центре: электротехническая неисправность, неосторожность при обращении с огнем и поджог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter