На Камчатке пропал самолет с 29 россиянами

На Камчатке пропал самолет с 29 россиянами
На Камчатке пропал самолет с 29 россиянами
6 июля, 10:15ПроисшествияФото: Inkazan
Российский самолет Ан-26 перестал выходить на связь на Камчатке. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС РФ.

Так, самолет следовал маршруту из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. По данным транспортной прокуратуры, капитаны воздушного судна не выходят на связь, посадку самолет не выполнял.

По данным информагентства, на борту находятся 23 пассажира и 6 членов экипажа. В поселок направлялась его глава Ольга Мохирева, а также начальник мобилизационного отдела администрации Паланы Александр Андрейкин и его жена, занимающая должность главы финуправления администрации, Ольга Андрейкина.

Самолет перестал выходить на связь после того, как сообщил о снижении для подготовки к посадке. О проблемах на борту никто не сообщал. В МЧС допустили версию, что воздушное судно могло упасть в море.

По предварительным данным, капитан самолета мог совершить ошибку в пилотировании. На место происшествия уже выехали спасатели и поисковые группы.

В следственном комитете уже возбудили уголовное дело после прекращения связи с самолетом Ан-26. СУ СКР отметил, что были нарушены правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter