В прокуратуре выявили факты намеренного поджога лесов в России

В прокуратуре выявили факты намеренного поджога лесов в России

6 августа 2019, 18:46ПроисшествияPhoto: пресс-служба ФГБУ «Авиалесоохрана»
Генеральная прокуратура России выявила факты намеренного поджога лесов в одном из регионов России. Об этом рассказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, пишет РИА «Новости».

По его словам, это происходило в Иркутской области. Куренной призвал серьезнее контролировать места законных рубок и не допускать незаконных. Представитель прокуратуры отметил, что поджогами злоумышленники хотели «прикрыть» незаконную рубку.

Генпрокуратура намерена оценить законность действий властей регионов России и решит, кто будет нести ответственность за причиненный ущерб. «Будем решать вопрос с возмещением материального ущерба, который причиняется окружающей среде, в том числе опосредованно... государственному бюджету», - заявил он.

Всего на сегодняшний день площадь лесных пожаров в труднодоступных районах и где прекратили работы по активному тушению составляет 2,3 миллиона гектаров. При этом площадь лесов, которую активно тушат, за сутки увеличилась и достигла 140 тысяч гектаров. В пяти регионах России ввели режим чрезвычайной ситуации. К тушению также приступили авиация и военнослужащие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter