Правозащитники открыли федеральную «горячую линию» по школьным поборам

Правозащитники открыли федеральную «горячую линию» по школьным поборам

6 сентября 2017, 10:39
Происшествия
Photo: 4vsar.ru
Накануне правозащитники организации «Зона права» начали принимать информацию о денежных поборах в школах России.

Информацию о поборах правозащитная организация будет принимать до 15 сентября. Позвонившие смогут получить бесплатную юридическую консультацию. А сведения о поборах будут направляться в Генеральную прокуратуру России для дальнейших проверок учебных заведений.

Правозащитники отмечают, что в соответствии с федеральным законодательством родители учеников не обязаны покупать учебники за свой счет, вносить деньги на ремонт, охрану, уборку и так далее.

Тема школьных поборов оказалась в центре внимания после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. В ходе нее, он потребовал разобраться, в частности, с ситуацией в Калмыкии, где от родителей учащихся требовали за свой счет приобрести парты для детей.

Телефон "горячей линии" - 8-917-897-60-55 (звонки принимаются по будням с 11 до 17 часов по московскому времени). Родители учеников могут заполнить анкету, которая размещена на сайте «Зоны права» (zonaprava.com), и отправить ее на электронный ящик - [email protected]. В Татарстане партнером акции является Казанский правозащитный центр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter