В Татарстане прокуратура заставила "Красный Восток Агро" получить лицензии

В Татарстане прокуратура заставила "Красный Восток Агро" получить лицензии

6 сентября 2017, 11:31
Происшествия
Photo: realnoevremya.ru
Казанская межрайонная природоохранная прокуратура через суд добилась получения ОАО "Красный Восток Агро" получения 4 лицензий на забор вод из 12 артезианских скважин в районах Татарстана - ранее компания делала это без разрешительных документов, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

"Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие России производило забор воды из 12 артезианских скважин, расположенных в Зеленодольском, Верхнеуслонском и Алькеевском муниципальных районах Республики Татарстан, в отсутствие лицензий на право пользование недрами", - говорится в сообщении прокуратуры.

Забор воды без учета лицензионных требований существенно повышает риск появления массовых инфекционных заболеваний и может стать причиной к истощению водных ресурсов определенной территории, как и другим изменениям окружающей среды.

Росприроднадзор по РТ неоднократно привлекал компанию к административной ответственности, однако лицензии на осуществление данной деятельности получены не были. Природоохранный прокурор обратился в суды республики с требованием заставить организацию поучить необходимы документы. В результате судебных разбирательств "Красный Восток Агро" получил 4 лицензии на пользование скважинами.

"Красный Восток Агро" — холдинг, созданный на базе 64 сельскохозяйственных предприятий Татарстана. Его основал в 2005 году депутат Государственной Думы шестого созыва от РТ Айрат Хайруллин. Помимо прочего, холдинг контролирует 31,2% акций ОАО "Эдельвейс групп" - владельца сети магазинов "Эдельвейс". В прошлом году холдинг вошел в ряд татарстанских компаний, которые постепенно выкупают имущество компании-банкрота "ВАМИН" - он приобрел Алексеевский молочный комбинат, который уже начал работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter