Насильно удерживали целый час: работники "КАМАЗа" жалуются на руководство

Насильно удерживали целый час: работники "КАМАЗа" жалуются на руководство

6 сентября 2018, 13:49
Происшествия
В социальной сети "ВКонтакте" анонимный пользователь, представившись работником завода "КАМАЗ", пожаловался на руководство. По его словам, оно насильно удерживало сотрудников в цехе и обещало год не платить зарплату. В пресс-службе "КАМАЗа" информацию частично подтвердили.

Пользователь сообщил, что во вторник, 4 сентября, в 201 цехе на заводе двигателей произошел конфликт между сотрудниками и руководством. Якобы начальство час удерживало сотрудников после окончания рабочего дня, заставляя писать объяснительные "почему так мало сделали деталей". Рабочие сообщили, что причина - в несвоевременном поступлении заготовок

"Но им этого оказалось мало, и, получается, мы целый час находились в заложниках на заводе, пропуска нам не давали! Профсоюз говорит, что мы сами виноваты, не заступились за нас! Не знаем, что сейчас делать! Начальник сказал, что зарплаты у нас до конца года не будет,и сказал, что я на вас ОТИЗ (отдел труда и заработной платы - Inkazan) натравлю, чтобы нас специально ловили за нарушения", - написал пользователь.

Глава пресс-службы "КАМАЗ" Олег Афанасьев заявил "Бизнес Online", что данные частично подтвердились - конфликт был. "И как это бывает в любом конфликте, каждая из сторон несет за него свою долю ответственности - как работники, так и руководство. Вчера вечером о конфликте было оперативно доложено руководству завода двигателей", - сказал он.

По словам Афанасьева, было проведено расследование. Оно показало, что "руководство цеха предприняло неправомерные действия, которые, естественно, были аннулированы". Он добавил, что виновные будут наказаны. При чем и среди руководства, и среди рядовых работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter