Следователи направили в Верховный суд дело гонщика, протаранившего машину ДПС

Следователи направили в Верховный суд дело гонщика, протаранившего машину ДПС

6 сентября 2018, 21:04
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета России по Татарстану завершил расследование уголовного дела против 31-летнего Артура Сатрутдинова.

Против него возбудили дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные повреждение имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина не признал свою вину. Суд по ходатайству следствия отправил Сатрутдинова под стражу. Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у него признаки психического расстройства в форме синдрома зависимости от сочетанного употребления нескольких психоактивных веществ. Дело направили в Верховный суд Татарстана.

В Казани смертельное ДТП с участие полицейской машины произошло ночью 27 апреля. Водитель BMW, уходя от полицейской погони, на перекрестке улиц Декабристов и Волгоградская врезался в патрульную машину, которая перекрыла ему дорогу.

Находившиеся в патрульной машине инспекторы были госпитализированы, один из них скончался от полученных травм. За рулем находился ранее судимый Артур Сатрутдинов. Его долго преследовали сотрудники полиции по дорогам города. Скорость его авто во время погони достигала 170 км/ч. На ней же он врезался в полицейскую "Ладу Калину".

У погибшего 42-летнего сотрудника ДПС Юрия Матренина остались жена и двое детей. Глава УГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов сообщил, что инспекторы действовали согласно инструкциям, и не могли открыть огонь по нарушителю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter