Заставлял ее рассказывать о прошлых связях и избивал: арест бойца Росгвардии

Заставлял ее рассказывать о прошлых связях и избивал: арест бойца Росгвардии

6 сентября 2018, 12:57ПроисшествияСтанислав ШемеловPhoto: 1MI
Советский районный суд Казани отправил под стражу 27-летнего сотрудника Росгвардии Марата Сахапова, подозреваемого в убийстве девушки. В СИЗО Сахапов пробудет до 1 ноября. В суде сообщили, что мужчина неоднократно избивал девушку, угрожая убить ее.

21-летняя Эльнара Караханова выросла в Лаишевском районе, окончила 11 классов и поступила в Кооперативный институт в Казани. Девушка жила в общежитии вуза. Знакомые отзывались о ней только положительно. В ближайшем будущем она хотела создать семью и жить в счастливом браке.

Летом 2017 года она познакомилась с Сахаповым. Он служит в ОМОНе Росгвардии. Спустя некоторое время, молодые люди начали встречаться. Подруги Карахановой рассказали следователям, что мужчина практически не приезжал к ней домой, но сама девушка часто гостила у Сахапова. Со своими родителями девушка его не знакомила. О том, кем был ее парень, родители узнали только у следователя.

По словам подруг Карахамовой, Сахапов часто избивал ее из-за ревности. Первый раз это произошло в январе 2018 года. «Заставлял ее рассказывать о прошлых связях и избивал», - сказано в протоколах допроса. После побоев девушка простила его. Однако через некоторое время все повторилось. Одна из подруг заявила, что Караханова рассказывала ей не только о побоях, но и об угрозах убить членов ее семьи. В частности, подруга утверждает, что 30 августа Караханова рассказала, что Сахапов угрожал приехать в Лаишево, убить ее отца и изнасиловать мать.

Сахапов разведен. У него есть двое детей. Его бывшая жена тоже писала заявление в полицию из-за побоев. Но потом следствию она заявила, что сделала это «по-глупости», охарактеризовав Сахапова, как «любящего, понимающего, целеустремленного человека».

После последней встречи Сахапов перестал общаться с Карахановой, заблокировав ее в соцсетях. В конце августа 2018 года молодые люди вновь решили встретиться.

В день гибели Караханова находилась в гостях у Сахапова в доме на улице Космонавтов. Ночью 1 сентября соседи услышали, как на улице что-то упало. Выбежав на балкон, они увидели девушку, лежавшую на крыше пристроя и позвонили в экстренные службы. Спустя некоторое время к пострадавшей подбежал молодой человек. Он перевернул ее и попытался поднять. Жильцы крикнули ему, что лучше ее не трогать, но что тот ответил, что хочет помочь. В ту ночь Караханова от полученных травм скончалась.

Сахапова задержали. 6 сентября его доставили в суд, чтобы избрать меру пресечения. В здание суда мужчина пришел в медицинской маске. Мать погибшей девушки кричала ему: «Зачем маску надел, убийца, зачем?».

На процессе мужчина заявил, что не убивал девушку. Он сказал, что показания свидетелей - правда только частично. По его словам, он никогда не говорил, что приедет в Лаишево и убьет ее отца и изнасилует мать.

«Я частично виноват. В том, что трогал эту девушку. Я сам в шоке от произошедшего. Но я никого не убивал, поэтому не собираюсь скрываться. Я знаю, что мои слова ничего не значат для родителей девушки, но я искренне прошу прощения. Перед всеми хочу сказать, что я не убивал», - заявил Сахапов.

Следствие ходатайствовало о заключении Сахапова под стражу. Прокуратура поддержала эту позицию.

«Принимая во внимание, что Сахапов является сотрудником Росгвардии, бойцом ОМОНа, он может обладать информацией о специфике работы правоохранительных органов, что может помочь ему оказать противодействие расследованию», - заявил помощник прокурора Советского района Артур Ибрагимов.

Суд отправил Сахапова в СИЗО до 1 ноября. В Росгвардии по данному факту проводят проверку. В пресс-службе ведомства сообщили, что если вина Сахапова подтвердится, то он будет уволен из рядов ОМОНа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter