Депутату Казгордумы Надыру Хайруллину продлили домашний арест

Депутату Казгордумы Надыру Хайруллину продлили домашний арест

6 октября 2017, 13:11
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
Советский районный суд Казани продлил домашний арест депутату Казгордумы Надыру Хайруллину до 9 ноября. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе суда.

Хайруллина отпустили из СИЗО после аппеляции Верховного суда в конце сентября. С 26 апреля 2017 года он находился под стражей. Ему инкриминировали в посредничестве в передаче взятки. Однако сейчас дело переквалифицировано в мошенничество в особо крупном размере (ч .4 ст. 159 УК РФ)

Хайруллина арестовали в конце апреля 2017 года. Депутатаподозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело завели по части 4 ст.159 УК РФ. Депутата подозревают в получении взятки в 24 миллионов рублей. За эти деньги планировалось узаконить дома по ул.Менделеева, которые были построены многоквартирыми, а не индивидуальными.

С 8 мая он объявил голодовку, которая привела к проблемам с самочувствием. По мнению депутата, вмененные ему «обвинения не состоятельны». На одной апелляций Хайруллин вышел на видеосвязь с Верховным судом из СИЗО в футболке с надписью "Я за Путина".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter