Ростехнадзор завершил расследование аварии на казанском газохранилище

Ростехнадзор завершил расследование аварии на казанском газохранилище

6 октября , 14:09ПроисшествияPhoto: business-gazeta.ru
Приволжское управление Ростехнадзора завершило расследование взрыва и пожара на газонаполнительной станции в Казани. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Авария произошла 12 июня. В результате погиб один и пострадали двое человек. Комиссия, которая занималась расследованием выявила 19 причин случившегося.

В частности, газоопасные работы вели в выходной день, когда на улице было темно. Это нарушает требования безопасности. Неправильные действия рабочих станции привели к тому, что произошла утечка газа, после чего произошел взрыв. Также не была проведена проверка полноты и качества подготовки к работам. Перекачивали газ без устранения неисправностей.

Кроме того, специалисты выявили нарушения требований промышленной безопасности. На месте отсутствовал человек, который отвечал бы за это. Работники нарушили технологию проведения работ, были без средств индивидуальной защиты.

Далее ООО «ОДС РТ» не отреагировало оперативно, чтобы спасти жизни и сохранить здоровье людям. На место они прибыли спустя почти 40 минут.

В настоящее время материалы проверки переданы в правоохранительные органы. В то же время ООО «Газпром сжиженный газ» привлекли к административной ответственности и штрафу в 1 млн рублей. С 17 сентября продлена приостановка деятельности станции еще на 90 суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter