Участник ОПС «Хади Такташ» сознался в покушении на убийство директора «УНИКСа»

Участник ОПС «Хади Такташ» сознался в покушении на убийство директора «УНИКСа»

6 октября , 20:23ПроисшествияPhoto: Inkazan
Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство директора КСК КГУ «УНИКС» Александра Щербакова в 1999 году. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Подозреваемым по делу проходит 52-летний член ОПС «Хади Такташ». Следствие считает, что один из участников группировки «Тукаевские» предложил фигуранту дела $10 тысяч за убийство Щербакова. Последний отказывался делиться прибылью от коммерческой деятельности.

Обвиняемый согласился и привлек для совершения преступления подельника из числа участников ОПС «Хади Такташ». 4 ноября 1999 года они подкараулили экс-директора «УНИКСа» около спортивного комплекса. Щербаков вышел из здания и сел в служебный ГАЗ-31029 «Волга».

В это время второй соучастник подошел к автомобилю и сделал не менее шести выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия. Несмотря на это, потерпевший выжил, так как ранения оказались не смертельными. Также ему вовремя оказали медицинскую помощь.

Подозреваемый с 2002 года отбывает пожизненное лишение свободы за совершенные в составе ОПС преступления. Он признал свою вину в покушении. Дело направят в Вахитовский районный суд Казани. Преследование в отношении второго соучастника прекратили из-за его смерти. Также не установлен заказчик убийства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter