Подозреваемого в краже у следкома задержали на М-7

Подозреваемого в краже у следкома задержали на М-7
Подозреваемого в краже у следкома задержали на М-7
6 октября, 13:19ПроисшествияФото: Inkazan
В Татарстане на трассе М-7 правоохранительные органы поймали одного из организаторов кражи из следственного комитета по региону. Информация об этом появилась в Telegram-каналах.

По предварительным данным, в похищении 14,6 миллионов рублей и документов по уголовному делу мог быть замешан следователь-криминалист ведомства подполковник юстиции.

Именно его задержали при попытке уехать за пределы республики. Для поимки предполагаемого преступника привлекли ФСБ, ГИБДД и сотрудников СОБРа.

Напомним, в ночь с 3 на 4 октября в здании следственного комитета по Татарстану произошла кража материалов по уголовному делу и 14,6 миллиона рублей. Уже тогда ведомство взяло дело на особый контроль, однако позднее глава СУ СКР Александр Бастрыкин потребовал отчитаться о полученных подробностях. Следком возбудил дело о краже в особо крупном размере.

Ранее стало известно, что в Альметьевском районе задержали троих местных жителей, подозреваемых в краже из здания следственного комитета. При обысках у мужчин нашли только 200 тысяч рублей от всей суммы, а также черновые записи следователя по делу.

На данный момент неизвестно, сколько людей подозреваются в краже у следкома. Пресс-служба надзорного ведомства по Татарстану заявила, что делом занимается центральный аппарат СКР, находящийся в Москве. Официального комментария там еще не предоставили.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter