В Санкт-Петербурге арестовали экс-замдиректора ФСИН

В Санкт-Петербурге арестовали экс-замдиректора ФСИН

6 ноября 2017, 22:06
Происшествия
Photo: kommersant.ru
В Санкт-Петербурге суд арестовал экс-замдиректора ФСИН РФ Николая Баринова. Он обвиняется в получении взяток в процессе возведения следственного изолятора "Кресты-2" - самого крупного в Европе. Об этом сообщает "РИА Новости".

Баринов арестован до 31 декабря этого года. В то же время адвокаты просили оставить его под домашним арестом с условием внесения залога в размере 3 миллионов рублей и наличия подписки о невыезде. Его задержали на прошлой неделе.

По данным следствия в период с мая по август 2007 года Баринов являлся куратором строительства изолятора. Предполагается, что он предложил гендиректору 2 стройкомпаний подписать документы о выполнении работ за откат в размере 12% от суммы сделки. В результате он получил около 110 миллионов рублей.

Со строительством изолятора было связано еще несколько уголовных дел. Так, во взяточничестве обвиняли экс-замглавы управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергея Мойсеенко и экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова, а также ряд бизнесменов, связанных со стройкой.

"Кресты-2" строится в Ленинградской области. Самый крупный изолятор в Европе рассчитан на 4 тысячи мест. Предполагается, что он будет оснащен лифтами. Его введут в эксплуатацию в мае этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter