В Татарстане осудили мужчину, воевавшего в Сирии на стороне террористов

В Татарстане осудили мужчину, воевавшего в Сирии на стороне террористов

6 ноября 2018, 09:51ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Татарстане суд приговорил жителя республики, воевавшего в Сирии на стороне террористов, к трем годам колонии общего режима. Этим летом он был задержан на территории Греции, где скрывался, и экстрадирован в Россию, сообщает пресс-служба УФСБ России по РТ.

Установлено, что татарстанец являлся последователем религиозно-экстремистской идеологии. В 2014 году он уехал в Сирию, где воевал против правительственных сил в составе международных террористических организаций, запрещенных в РФ. Затем, опасаясь за свою жизнь, он покинул страну. Мужчина скрывался в странах Ближнего Востока и Африки, пытался легализоваться на территории Евросоюза.

В январе этого года на основании ориентировки, выданной российскими спецслужбами, его задержали в Греции и в августе экстрадировали в Россию. 25 октября Камско-Устьинский районный суд вынес приговор выходцу из Татарстана.

"Камско-Устьинским районным судом вынесен приговор уроженцу Республики Татарстан, обвинявшемуся согласно части 2 статьи 208 УК Российской Федерации, в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства и находившемуся в международном розыске", - сообщает пресс-служба УФСБ.

Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год. Вчера решение суда вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter