По факту крушения вертолета в Татарстане возбудили уголовное дело

По факту крушения вертолета в Татарстане возбудили уголовное дело

7 февраля, 21:24ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
Приволжское следственное управление на транспорте следственного комитета России после крушения вертолета в Татарстане возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое повлекло смерть человека по неосторожности.

Как сообщили Inkazan в пресс-службе ведомства, сейчас следователи проводят осмотр места крушения. Вертолет нашли в 17.30 по московскому времени рядом с населенным пунктом Лаишево. Воздушное судно в результате удара о землю получило «значительные повреждения корпуса».

На борту находились три человека, двух из них с серьезными травмами ранее доставили в больницу. В результате происшествия погиб депутат Государственной думы России от Татарстана Айрат Хайруллин. Он оказался зажат в кабине вертолета. Основными версиями крушения являются ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные метеоусловия.

Ранее сообщалось, что вертолет с Хайруллиным на борту потерпел крушение на Каме сегодня, 8 февраля, вечером. Глава Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования супруге депутата Гузель Хайруллиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter