Пострадавших в результате крушения вертолета в Татарстане доставили в больницы

Пострадавших в результате крушения вертолета в Татарстане доставили в больницы

7 февраля , 19:40ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
Двух пострадавших в результате крушения вертолета Bell 407 доставили в больницы. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

Одного из них доставили в травматологический центр РКБ, а второго — в Лаишевскую Центральную республиканскую больницу. Сейчас оба находятся в тяжелом состоянии. У одного из пострадавших диагностировали переохлаждение, после стабилизации состояния здоровья его также переведут в РКБ.

Сейчас пострадавшим оказывают всю необходимую медицинскую помощь силами бригад республиканского центра медицины катастроф, РКБ, Лаишевской ЦРБ. Ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения Татарстана Марата Садыкова.

Ранее СМИ сообщали, что на борту было три человека. В результате катастрофы выжили пилот Жавдат Сулейманов и помощник Хайруллина Рамис Газизов. Третьим был депутат Государственной Думы России от Татарстана Айрат Хайруллин. По данным СМИ, он погиб, его тело оказалось зажато под вертолетом.

Информация о происшествии появилась сегодня вечером. С вертолетом, собственником которого является казанская компания «Восток Транс», потеряли связь в 28 километрах от Казани. Позже воздушное судно обнаружили на Каме. Причиной крушения мог стать отказ техники и плохие метеоусловия. В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану подтвердили гибель одного человека, еще два человека пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter