В Казани освободили из зала суда мать, оставившую ребенка в пакете на улице

В Казани освободили из зала суда мать, оставившую ребенка в пакете на улице

7 марта 2017, 17:48
Происшествия
Приволжский районный суд Казани вынес приговор 41-летней Альбине Тюленевой, обвинявшейся в покушении на убийство своей дочери. Об этом сообщает ИА «Татар-Информ».

фото: tatar-inform.ru

Тюленеву приговорили к 6 месяцам исправительных работ. Она отбыла срок в период следствия, поэтому женщину освободили в зале суда под подписку о невыезде. Суд также назначил Тюленевой принудительное лечение от алкоголизма.

25 августа 2016 года Тюленева родила девочку без медицинской помощи. Через несколько часов она завернула младенца в пеленку, шаль и положила в пластиковый пакет. Женщина оставила ребенка возле подстанции «скорой помощи» на ул. Сафиуллина. Тюленеву, идущую с пакетом, запечатлела камера наружного наблюдения.

Врачи оказали младенцу первую помощь — у него не была перерезана пуповина. Педиатры, прибывшие на место, доставили девочку в медучреждение. Они обнаружили, что у ребенка есть врожденные инфекционные заболевания.

Тюленева заявила, что на момент оставления ребенка она находилась в «твердой памяти». У нее также есть два сына. Один воспитывается в детдоме, на другого опеку оформила сестра Тюленевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter